当前位置: 首页 > 在线服务 > 办事指南

凉山州人民防空办公室 对人防工程易地建设费的征收办事指南


来源: 四川省人民防空办公室 时间: 2019年08月09日 【打印】【关闭

凉山州人民防空办公室

对人防工程易地建设费的征收办事指南

 

适用范围

 城市规划区域内不适宜修建人防地下工程的新建民用建筑

二、设定依据

1、《中华人民共和国人民防空法》第二十二条;

2、《四川省〈中华人民共和国人民防空法〉实施办法》。第十五条;

3、《四川省发展和改革委员会、四川省财政厅、四川省人民防空办公室、四川省住房和城乡建设厅关于规范和调整防空地下室易地建设收费的通知》(川发改价格【2016】650号);

4、中发【2001】9号、计价格【2000】474号。

三、申请条件:

1、采用桩基且桩基承台顶面埋置深度小于3米或者不足规定的地下空间净高的;

2、按规定标准应建防空地下室的面积小于民用建筑地面首层面积的,基础和结构处理困难或者建设成本很不合理的;

3、在流沙、暗河等地段建设的项目,因地质条件限制不宜修建的;

4、因建设场址所在区域的房屋或地下管道设施密集,防空地下室不能施工或者难以采取措施保证施工安全的。

四、申请材料:

1、单位委托证明书及经办人员身份证复印件、联系号码;单位社会组织代码及法人身份证。(复印件各两份)

2、建设项目的立项批复、设计方案批复、建筑施工图设计说明(面积部分)、规划设计总平面图;(复印件各两份)

3、因地形、地质、施工等条件不能修建防空地下室的证明二份(地勘资料的封面、结论及建议);复印件两份

4、西昌市建设工程规划许可证申请表(原件及复印件各二份);

5、委托具有资质的评估机构,独立进行准确的评估,并要求提交具有法律责任的不能修建人防地下工程的评估报告(原件两份)

6、人防部门出具的建设项目人防工程易地建设费收费通知书

7、单位开户银行、名称及帐号

五、办理流程

1.申请人向凉山州政务中心四楼凉山州人民防空办公室窗口提交申请材料。

2.凉山州政务中心人防窗口进行材料审查、核准。

3.对同意免建人防地下工程、缴纳易地建设费的项目,开具缴款书。

4.建设单位转款成功后持银行回单原件及复印件两份到凉山州政务中心四楼人防窗口领起《凉山州防空地下室建设(易地建设费征收)审批表》。

六、办理类型及时限

承诺件;5个工作日(法定15个工作日)

七、收费情况

    50元/平方米

八、办理结果及名称

   凉山州防空地下室建设(易地建设费征收)审批表

、数量限制

  

十、办理方式

现场办理 

办理时间、地点及联系方式

(一)办理时间

工作日的上午8:3011:30、下午2:305:30;星期五下午2:30-5:00

现场办理地点

凉山州人民政府服务中心四楼人防窗口;

(三)业务咨询电话:0834-2167422

   政务服务热线(监督电话):12345

十二、注意事项

 1  西昌市建设工程规划许可证申请表上所填写面积需与建筑施工图设计说明面积相符。

2、提交建设项目人防工程易地建设费收费通知书

 


相关附件: