凉山州人民防空办公室关于开展2022年公共机构节能宣传周活动方案


来源: 州人防办 时间: 2022年06月10日 【打印】【关闭

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,传播绿色低碳发展理念,引导公共机构广大干部职工践行绿色低碳生活方式,发挥公共机构在节约能源资源和生态环境保护中的示范引领作用,根据《四川省公共机构节能工作协调小组办公室关于开展2022年全省公共机构节能宣传周相关活动的通知》(川公共节能办〔2022〕8号、《凉山州机关事务管理局关于开展2022年公共机构节能宣传周活动的通知》(凉机管发〔2022〕30号)要求,结合我办实际情况,特制订本活动方案,具体活动安排如下:

(一)公共机构节能宣传周启动仪式

6月13日14:30. 组织收看省机关事务管理局联合省直相关部门(单位)举办的“全省公共机构节能宣传周启动仪式”,通过川观新闻客户端全程直播,全体职工自行观看。

(二)“公共机构绿色低碳发展”大讲堂

1.6月14日,组织收看国管局邀请专家围绕习近平生态文明思想和党的十八大以来生态文明建设成效作专题讲座。

2.6月15日至16日,组织收看省机关事务管理局邀请专家围绕公共机构碳达峰碳中和实施路径、节水行动等内容开展专题讲座。

(三)“全国低碳日”体验活动

6月15日,发出绿色出行倡议, 倡导每周少开一天车, 鼓励干部职工乘坐公共交通工具,践行“135”出行方式。宣传普及碳核查、碳披露、碳中和等低碳发展理念和知识。

(四)公共机构节能降碳云展播

1.6月15日至16日,组织收看国管局会同山西省、江苏省、广西壮族自治区、新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团机关事务管理局,以视频短片云展播形式,展示党的十八大以来各地区公共机构在节能降碳工作中取得的经验成效。

2.6月17日,组织收看省机关事务管理局联合教育厅开展公共机构节能宣传创意优秀作品展播,传播绿色低碳发展理念,切实提高干部职工节约意识。

(五)公共机构塑料污染治理云宣传

6月5日至7日,组织参与国管局通过线上平台开展的云宣传活动,以知识竞答的形式,普及公共机构塑料污染治理有关政策、标准、知识。 

(六)发起粮食节约小妙招征集活动

6月14日,组织参与川观新闻客户端面向社会大众发起的征集节约粮食妙招(视频或文字)活动,分享反食品浪费经验,引导干部职工和社会大众自觉养成勤俭节约、节粮爱粮、反食品浪费习惯。


相关附件: