当前位置: 首页 > 人防工作 > 图片新闻

勿忘国耻 警钟长鸣


来源: 州人防办 时间: 2022年09月19日 【打印】【关闭

为进一步增强全县人民的国防观念、人防意识和爱国热情,县人防办在今年的“9.18”防空宣传日采取多种形式、样式宣传人民防空政策、法律法规。 

9月13日起,县人防办通过在人防多媒体显示屏播放人防宣传图,在县住建局内制作人防知识展板、出动人防机动指挥车在全县城区内流动播放《人民防空法》、通过盐源融媒体中心:“魅力盐源”、“看盐源”和“盐源在线网”微信公众号等平台以及在县城内各街道张贴“9.18”试鸣通告等,提前做好2022年“9.18”人民防空警报试鸣宣传工作。

9月18日上午10点整,盐源县人防办准点实施人民防空警报试鸣演习,由县人防办主任高明祥在主控室拉响城区警报,已安装警报系统各乡镇手动控制实施。切实增强了广大市民的国防观念和人防意识,不断提高全县人民应急避险能力和城市综合防护能力,达到了“勿忘国耻、警钟长鸣”的目的。


相关附件: