当前位置: 首页 > 人防工作 > 图片新闻

凉山州人防办指导西昌公园里人防工程建设项目开展防洪防汛应急演练


来源: 州人防办 时间: 2022年06月23日 【打印】【关闭

为深入贯彻落实州政府《关于开展全州在建工程领域防汛安全隐患专项清理整治工作的通知》要求,有效防范化解山洪、地灾隐患风险,我办积极指导在建人防工程开展隐患排查和防灾演练。6月23日,办党组成员、副主任余杰带领相关业务科室的同志参加西昌市公园里人防工程建设项目防洪防汛应急演练,指导参建责任单位正确、准确、迅速地处理突发地质灾害。

本次演练经过精心的安排部署和充分的准备,按照演练方案实施,参演人员操作熟练,配合密切,取得了良好的效果,对提高参建者的应急处突能力和促进项目安全管理起到积极的推动作用。

余杰同志要求项目责任主体单位按照“宁可备而不用,不可用时无备”的原则,切实提高安全意识,做好工程防汛防灾的准备,确保关键时刻拿得出、运得到、用得上,以高度的责任感落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,织密织牢人防工程建设防汛减灾安全防护网。


相关附件: