当前位置: 首页 > 人防工作 > 人防新闻

盐源县人防办开展无人机实飞训练


来源: 凉山州人防办 时间: 2022年08月04日 【打印】【关闭

为进一步提高人防应急机动通信保障能力,提高无人机技术人员的操控水平,检验无人机性能,2022年7月18日--2022年7月20日上午,盐源县人防办在盐源县体育场开展了无人机实飞训练。

此次无人机飞行训练科目主要为结合机动指挥所通信设备进行远距离信息采集、传输。训练人员熟练搭建并组装无人机飞行平台、地面控制站和挂载设备,分组分工操作无人机,进行了航迹飞行和画面捕捉等训练。通过无人机地面控制站有效的增加了无人机信息采集范围及信息传输距离,实现了无人机机动优势。

训练采用理论教学与实操相结合的方式。在正式起飞前,由技术骨干就无人机的飞行性能及操作流程做了详细的讲解,参训人员认真做好笔记,并轮流进行了实操训练。训练重点主要是对无人机的组装、GPS模块校准、起飞悬停、空中巡航、定点降落、地形侦查、图像采集回传等科目。

2022年7月20日县人防办高主任亲临飞行训练现场观摩并指导。高主任指出,要将无人机训练纳入常态化训练内容;要扩大训练范围,保证人人都会操作,并将开展无人机操作纳入单项科目比赛,不断提高信保中心的实操能力和水平;切实将无人机与人民防空信息保障紧密结合,提升无人机的使用效率。 

通过训练,盐源县人防办无人机驾驶员进一步锻炼了无人机操作技术及业务水平,既检验了无人机信息采集、传输设备设施完好又为人防部门遂行应急通信保障任务积累了经验。

相关附件: