当前位置: 首页 > 人防工作 > 人防新闻

会东县按新规定顺利征收2021年第一笔防空地下室易地建设费


来源: 凉山人防办 时间: 2021年01月12日 【打印】【关闭

会东县按新规定顺利征收2021年第一笔防空地下室易地建设费

2021111日,会东县政务服务中心税务局综合业务窗口征收了会东蓝光蓝骏实业有限公司开发的蓝光·蓝色港湾10#164907.05元的防空地下室易地建设费,标志着会东防空地下室易地建设费的征收开启了县人防办核定、县税务征收的新模式。

 

202012月,四川省财政厅 国家税务总局四川省税务局 四川省人民防空办公室发布《关于防空地下室易地建设费划转税务部门征收有关事项的通知》,自202111日起,防空地下室易地建设费征收将采取核定、收费分离的方式,由人防部门负责审批核定缴费金额,税务部门负责征收费用。

              

县住房城乡建设局、县人防办、国家税务总局会东县税务局、县财政局按照文件规定,积极协调对接,明晰部门职责,制定办理流程,建立健全信息互联互通工作机制,畅通信息征缴交换渠道,迅速解决职责划转相关工作,实现新老机制的无缝对接。

相关附件: