当前位置: 首页 > 人防工作 > 人防新闻

立足基层学习 提升业务技能 ——凉山州人防工程建设管理培训班顺利结业


来源: 凉山人防办 时间: 2020年12月15日 【打印】【关闭

立足基层学习 提升业务技能

                                ——凉山州人防工程建设管理培训班顺利结业


    为规范我州人防工程建设全过程管理,提高人防工程建设管理人员的业务水平,及时了解相关标准规范要求,总结工程建设经验,提高人防工程建设质量,州人防办于2020年12月7日举办了一期人防工程建设管理业务培训班,邀请长期从事人防设计、技术管理工作的全国一级注册建筑师、结构师、防护工程师等三位专家对我州人防工程建设管理人员进行业务知识培训,各县市人防办负责工程建设管理的领导及工作人员参加了此次培训。

    专家们围绕人防工程质量控制、人防工程施工各专业注意问题以及行政审批过程中人防面积计算方法做了详细讲解,结合实际案例图文并茂地介绍了在人防工程建设管理中需要把控的重要节点和注意事项,并组织学员对工作中出现的问题进行了探讨与交流,在西昌市平战转换试点工程进行现场教学,让学员们对人防工程有了直观全面的认识,赢得大家的一致好评。培训现场气氛活跃,学员参与热情高,最后通过考试检测了教学成果。

    凉山州人防办副主任魏锦光作了参训动员和培训总结,这次培训普及了人防工程建设基本知识,有效地提升了人防工程建设管理人员的业务水平,各县市参训人员纷纷表示此次培训受益匪浅,在今后的工作中将积极运用培训中学到的方法,做到心中有数,争取人防工程建设管理工作在各县市顺利推进。


相关附件: