当前位置: 首页 > 人防工作 > 人防新闻

雷波县人防办积极参与2020年模拟地震综合应急演练


来源: 雷波县人防办 时间: 2020年06月02日 【打印】【关闭


    6月1日上午,雷波县人民政府在雷波中学体育场举行了雷波县2020年模拟地震综合应急演练,县人防办参与演练。按照演练模拟场景,上午8时30分,雷波县西部的马颈子片区乡镇(北纬28.1度,东经103.2度)发生M6.5级地震,微观震中在八寨乡。各县级部门立即启动地震应急预案,拉响防空警报,人武部、公安、消防、卫健、志愿者、民兵预备役等13支应急抢险救援队伍迅速集合。县人防办指挥车开赴指挥部附近待命。随后,各组建应急抢险队汇报本队人员及装备情况,县委副书记、县长陈翔总指挥长命令抢险队伍立即开赴灾区开展抗震救灾工作。

    通过此次演练,进一步提高了雷波县地震综合应急处置能力,增强了广大群众的应对突发事件、灾难时的自救互救能力。

相关附件: