当前位置: 首页 > 人防工作 > 人防新闻

州人防办深入美姑县实地督查督办人防“三大执纪监督行动”自查自纠及人防易地建设费征管用审计整改工作


来源: 美姑县人民防空办公室 时间: 2020年05月19日 【打印】【关闭

    州人防办深入美姑县实地督查督办人防“三大执纪监督行动”自查自纠及人防易地建设费征管用审计整改工作。5月11日,凉山州人防办党组成员、副主任魏绵光带领副调研员吴迎春、工程建设管理科科长余杰等督办工作组一行,深入美姑县实地督查督办人防“三大执纪监督行动”自查自纠及人防易地建设费征管用自查与整改工作推进情况。

州人防办督办组魏主任一行不辞辛劳,首先直奔县人防办查阅“三大执纪”自查自纠;易地费征管用审计整改;信息系统项目建设政府采购档案;人防财务收支台账;人防宣传与民防教育实施方案与预算及实用情况等五大方面十六盒档案资料进行细查。同时观看了美姑县2017年以来开展人防宣传与民防教育专题视频。

下午3点时,在县政府三楼会议室召开了“州人防办督办美姑人防工作推进会”。会议由分管县长的日阿体同志主持,县委常委、县人武部长陈琳同志参加会议。我县“人防专项自查与整改”工作领导小组成员单位县发改、县住建、县财政、县自然资源、县人防、派驻纪检组长等6个部门负责人和县人防办全体干部职工参加会议;涉及人防易地建设费整改的部门,县法院、县公安、县教育、县卫健、渝美实业公司、华熙春丰置业公司等6个部门负责人也参加了会议。

一、县人民政府副县长的日阿体致辞并做总体汇报。

二、由县人防办主任罗国擎从审计发现的6个问题和自查自纠中出现的9个问题14个方面作详细汇报。同时介绍美姑人防下设人防指挥信息保障中心(正股级),有3名事业编制、1名公务员、两名临聘人员;有3支人防应急队伍和1支应急医疗分队共120人编为4个中队;2017年以来开展人防宣传与民防教育,人防应急队伍建设与培训、训练、拉练、演练以及人防信息系统建设情况。

三、州督办组副调研员吴迎春对我县人防易地费收支台账的对账,人防经费的保障方面向县财政、县人防提出意见和希望。

四、州督办组工程科科长余杰对县人防办在专项自查自纠与整改工作中遇到的问题和人防行政审批办理资料中发现的不足作了一一解答,并提出了具体要求。

五、州督办组组长州人防办副主任魏绵光就这次人防“三大执纪”及易地费自查自纠与整改的特点、目的、任务多方面结合省纪委4月29日的会议精神从五个方面作了指示。

州督办组三位领导从不同的角度共同赞赏美姑县对人防“三大执纪”及易地费征管用自查自纠与整改工作高度重视,认真负责、组建专班、推进有序、思路清晰、查细查实、问题清楚、分类准确、目标明确,是全州数一数二的好评价。

最后,的日阿体县长作总结性讲话,同时对专项工作组成部门和涉及整改部门提出具体工作要求。

县委常委、县人民武装部部长陈琳同志发表重要讲话:他结合美姑人防2017年以来3年多的基层人防工作情况,人防应急队伍建设情况,人防宣传与民防教育情况的实例,肯定美姑人防工作有思考、有研究、有计划,汇报积极、工作主动、认真负责、真抓实干,做出了许多实实在在的成效。美姑人防基本实现了“党委管总、政府主抓、军政共同领导”的格局。我们的工作离省州要求还有差距,我们将继续提升能力素质,总结经验教训、牢记使命任务、勇于担当、尽职尽责的努力推进基层人防工作。


相关附件: