当前位置: 首页 > 人防工作 > 人防新闻

州人防办到喜德县“三大执纪监督行动”自查自纠及人防易地建设费征管用督办整改工作


来源: 喜德县住房和城乡建设局 时间: 2020年05月18日 【打印】【关闭


   422日,凉山州人防办党组成员、副主任魏锦光带领副调研员吴迎春、工程建设管理科科长余杰一行,深入到我县开展了“三大执纪监督行动”自查自纠及人防易地建设费征管用督办工作。我县分管副县长阿于木果、住建局局长舒武、财务室曾雪梅、办公室主任邓静一同参加。

查采取现场查看资料、指导和汇报相结合的方式进行。会上,魏锦光副主任强调了人防工作开展的重要性,严格依法、用法不越法,人防工作要与地方建设同安排、同部署,把人防与人民群众生命安全紧密联系起来,做到“应建必建,应收必收”;副调研员吴迎春、工程建设管理科科长余杰针对我县人防工作进行了检查,并提出了存在的问题及整改意见,对进一步规范我县人防工作起到了重要作用。

查中反馈的问题有:1.核对收费以来的建设工程规划许可面积和人防审批面积,清理遗漏项并分类处理;2.完善人防审批(易地建设审批)档案,严格收费条件,做到“应建必建,应收必收”;3.对照审计报告逐条梳理整改,做到心中有数;4.作废票据加盖“作废”章;5.争取财政配套资金;6.缺失2013-2015年灾后重建免收依据。


相关附件: