当前位置: 首页 > 人防工作 > 人防新闻

州人防办到布拖县督查“三大执纪监督行动”自查自纠及人防易地建设费征管用督办整改工作情况


来源: 布拖县住房和城乡建设局 时间: 2020年05月18日 【打印】【关闭

2020年5月6-7日,凉山州人防办副主任魏锦光带领副调研员吴迎春、工程建设管理科科长余杰一行工作组深入到我县开展“三大执纪监督行动”自查自纠及人防易地建设费征管用督办工作。布拖县住建局副局长张鸣、财务室和人防办工作人员一同参加工作。

督查方式采取现场查看资料和汇报方式进行。

余杰科长对布拖开展人防工作存在的问题和今后工作要求提出宝贵意见,一是积极与财政部门沟通,掌握易地建设费资金余额,争取财政配套资金(本级财政收入1‰);二是核对收费以来的建设工程规划许可面积和人防审批面积,清理有无遗漏项并进行分内处理;三是完善人防审批(易地建设费审批)档案,严格收费条件,做到“应建必建,应收必收”推动人防工程建设;四是加强票据管理,作废票据加盖“作废”标识;五是易地建设费支出严格按政府采购程序,附相关支撑材料附件;六是对照审计报告逐条梳理整改,做到心中有数。

魏锦光副主任强调了人防工作开展的重要性,开展人防工作要严格依法,人防工作和地方建设同安排、同部署,把人防和人民生命安全紧密联系开展。通过检查促进人防工作的开展。通过这次的督查督办,布拖县人防办将积极响应州办号召对存在的问题积极整改,在今后工作中,加强业务学习,提高能力素质,牢记“两个维护”、“四个意识”,严格人防工作开展的纪律、依法依规、依程序开展,认真完成上级和县人民政府交办的各项目标任务。力争我县人防工作更上一个新局面。








相关附件: