当前位置: 首页 > 人防工作 > 热点关注

比武竞赛显身手 凉山人防争上游


来源: 凉山州人防办 时间: 2020年10月26日 【打印】【关闭

比武竞赛显身手 凉山人防争上游


为履行人防“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,全面加强人防队伍的履职能力建设,切实提升全省人防机动指挥通信系统训练水平和战斗力,1020日至23日,全省人防指挥通信比武竞赛在成都举行。

 

 本次比武竞赛采取理论考核、技能竞赛和现场展演示3种形式进行。理论考核依据《人民防空训练与考核大纲》要求,结合人防应急应战职能任务确定考核内容,以现场笔试答卷的方式进行;技能竞赛分为团体项目和个人项目,包括快速支援行动、野外通信组网、开设临时营地、抗击电磁干扰、隐蔽伪装防护、撤收转移阵地;现场展演示除展示人防装备外,还与重庆市、陕西省人防指挥部实施通联,利用无人机群实时图像采集传输演示,并通过野战炊事车进行野外保障演示。

 本次比武竞赛,我州代表队参加了机动指挥所技能竞赛、短波电台技能竞赛、理论知识竞赛和无线报务技能竞赛等所有团体和个人项目,经过激烈角逐,取得了短波电台技能竞赛三等奖的好成绩。

相关附件: