当前位置: 首页 > 人防工作 > 热点关注

凉山州人防办支部开展“倡导国庆新民俗、打造爱国活动周” 主题活动


来源: 国家人防办 时间: 2020年10月13日 【打印】【关闭

按照州直工委《关于开展“倡导国庆新民俗、打造爱国活动周”主题活动的通知》要求,为大力营造共庆新中国成立71周年、共享伟大荣光、共筑复兴伟业的浓厚氛围,凉山州人防办支部结合常态化新冠肺炎疫情防控的工作要求,积极开展爱国活动。

一、重温历史、缅怀先烈。

930日上午,我办支部组织全体党员干部赴冕宁县“红军广场”开展“致敬革命先烈”主题党日活动,接受革命传统教育和爱国主义教育。大家怀着崇敬的心情参观了红军长征纪念馆。一件件实物、一幅幅画面,将大家带到了抗战时期血雨腥风的艰难岁月,大家深刻地感受到革命的艰辛以及革命先驱为国家民族奉献的崇高精神和伟大情怀,进一步提高了党性修养,坚定了理想信念;一张张图片、一段段文字,让大家再次见证红军将士北上抗日的光辉历程,领悟中华民族大团结的精神内涵,以更加饱满的精神状态和优异成绩迎接新中国71周年华诞。

             

红军广场上,全体党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词。铿锵有力的誓言,表达了全体党员继承红色血脉,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行的决心。同时也表达了全体党员干部依法履职,为共产主义和人防事业发展奋斗终身的恒心。

二、升挂国旗,悬挂标语。

支部书记杨仕江同志在党员大会上对国庆期间积极拓展爱国活动形式、广泛进行宣传报道进行了安排部署:办公大楼飘扬起鲜艳的五星红旗,“热烈庆祝中华人民共和国成立71周年”标语在阳光下分外耀眼。杨仕江书记号召全体党员弘扬不朽的革命精神;牢记坚定不移的信仰、为民服务的宗旨、艰苦奋斗的作风,是我们党的精神实质;要进一步增强党的政治意识,始终以人民为中心;要坚守坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永远跟党走的理想信念;要加强紧迫和责任感,契合建设凉山,发展凉山的时代精神。

            

吉木子拉主任在党员大会上为中华人民共和国71华诞致词,鼓励党员干部再接再厉,并强调坚持贯彻全面从严治党要求,努力创建学习型、服务型、创新型党组织,保持机关党建各项工作良好态势。


相关附件: