当前位置: 首页 > 人防工作 > 热点关注

金阳县住房和城乡建设局贯彻落实全州人防突出问题系统治理工作会议精神


来源: 金阳县住房和城乡建设局 时间: 2020年05月19日 【打印】【关闭


    5月18日,我局在局会议室召开贯彻落实全州人防突出问题系统治理工作会议,全局职工25人参加,会上潘明辉局长兼人防办主任传达州人防办吉木主任、派驻政府办纪检监察组组长讲话精神。


要求通过深入学习认真领会不断提高政治站位1是认真贯彻落实国家、省人防制定的法律法规。在州人防办的业务指导下、县政府的坚强领导下开展人防工作。2是坚持问题导向,整改查出的问题,立查立改。重点从源头查找项目人防审批、项目报件、备案登记、归档。3是切实做好思想自觉和行动自觉,紧盯权利、项目、资金不放松,筑牢防腐这根弦,增强“四个意识”,坚定“四个自信”做到“两个维护”,发扬干部政治担当。4是人防工作进一步加强沟通,积极和国土、发改、财政、审计联系,把握应建必建、应收必收原则,防止易地建设费减免缓审批随意,跑冒滴漏。

总之我局将以18号州人防视频会议精神为工作开展契机,积极向金阳县县委、县人民政府汇报此次人防会议精神,人防工作主动接受社会和相关部门监督,让人防工作和脱贫攻坚工作同步同向发力,规范人防审批制度,确保人防工作顺利开展。








相关附件: