当前位置: 首页 > 党建工作

树清廉家风 创廉洁家庭—州人防办开展“清廉讲堂”活动


来源: 州人防办 时间: 2022年05月24日 【打印】【关闭

5月23日,州人防办通过观看警示教育片、专题辅导、座谈讨论等多种形式,深入开展了一次以“树清廉家风  创廉洁家庭”为主题的“清廉讲堂”活动。

活动中,全体干部职工首先集中学习了中央八项规定精神和省、州“十项规定”及其实施细则,《凉山彝族自治州移风易俗条例》等法规、规定,进一步提升了大家的法纪意识和廉洁意识。结合集体观看警示教育片《家道》,办党组书记、主任吉木子以“树清廉家风  创廉洁家庭”为主题,给大家上了一堂廉政党课,要求全体干部职工要深刻吸取典型案例的深刻教训,引以为戒、警钟长鸣,带头树立清廉家风,把清廉家风渗透到日常生活之中,将廉洁观念纳入家规家训之中,争做良好家风的倡导者和践行者,看齐道德高线、守住纪律红线,切实做到廉以修身、廉以持家,共同创建崇廉尚廉、和谐美满的幸福家庭。

通过此次活动,使党员干部、职工充分认识到培育良好家风对个人、对家庭、对党和国家的重大意义。大家纷纷表示,要从自我做起,牢固树立思廉助廉意识,在家庭中倡扬以廉为荣、以贪为耻的风气,做知纪守纪、传承美德的表率。要从家庭做起,勤俭持家、以廉保家,携手共筑家庭廉洁防线,以和谐健康的家风,促清廉正气的党风家风,共同创建和谐美满的廉洁家庭、平安家庭、幸福家庭。


相关附件: