当前位置: 首页 > 党建工作

州人防办开展廉政警示教育活动


来源: 州人防办 时间: 2022年04月27日 【打印】【关闭

为深入抓好党风廉政建设和反腐败工作,进一步强化典型案例的警示教育震慑作用,不断筑牢党员干部拒腐防变的“防火墙”。4月22日,州人防办组织我州17县(市)人防办主任及办机关全体干部职工集中观看了我州行业系统发生的典型案例警示教育片。

通过观看警示教育片,在场全体人员接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。大家纷纷表示要以发生在身边的反面典型为镜为鉴为警为戒,从中汲取深刻教训,时刻保持清醒头脑,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线,自觉遵守党纪国法,不碰底线、不踩红线,加强自身修养,做一名忠诚干净担当的人防干部。

州人防办党组书记、主任吉木子拉要求全州人防系统干部职工要始终坚持把严守党的政治纪律和政治规矩摆在首位,持续用力抓好思想政治建设、强化政治监督。要始终坚持严的主基调不动摇,进一步加强人防工程审批、人防易地建设费征管用等重点领域和关键环节监管,不断巩固拓展人防行业系统治理成果。要始终坚持培树新风正气,深入开展“以案三促”、“廉洁家教”、“清廉讲堂”等活动,常思自身不足、常敲自警之钟、常怀律己之心,常思贪欲之害,自觉抵制享乐奢靡歪风,做思想上的清醒人、政治上的明白人、工作上的实在人、生活上的干净人,以务实担当的作风、昂扬上进的热情、砥砺奋进的精神推动全州人防工作高质量发展,着力建设廉洁人防。

相关附件: