当前位置: 首页 > 党建工作

州人防办党组召开巡察整改专题民主生活会


来源: 州人防办综合科 时间: 2020年01月23日 【打印】【关闭

按照州委巡察工作统一部署,1月20日,州人防办办党组召开巡察整改专题民主生活会。会议由办党组书记、主任吉木子拉主持,州委巡察工作领导小组成员、州委巡察办主任徐教林、州委第一巡察组组长张泽加到会指导,州纪委监委派驻州政府办纪检监察组副县职干部赵英和州人防办科以上干部参加会议。


会上,吉木子拉同志首先通报了州委第一巡察组向办党组的反馈意见,并代表办领导班子作了对照检查,随后带头进行了个人对照检查发言。领导班子成员逐一进行对照检查,围绕巡察反馈的意见和问题,结合个人思想工作实际,主动认领问题,剖析问题根源,提出整改措施,班子成员之间开门见山提出批评意见。大家一致表示,虚心接受批评,自觉接受监督,切实抓好整改落实。

在听取大家的发言后,徐教林同志对会议召开情况进行了点评,认为州人防办的巡察整改专题民主生活会准备充分,认领问题全面,剖析原因有深度,相互批评有辣味,对本次民主生活会予以认可。他要求州人防办党组要抓好班子和干部职工的学习;立好规矩,以制度管理人和事;抓好整改措施落地落实;按照具体要求时限完成相关工作。

吉木子拉同志在会议总结讲话中指出,通过召开巡察整改专题民主生活会,达到了发现问题、解决问题和增进团结的目的。同时,对下一步巡察整改工作提出了明确要求:一是要高标准、严要求,全面整改落实;二是要强作风、提素质,狠抓班子建设;三是要重巩固、求长效,强化建章立制。

最后,吉木子拉同志指出,开好专题民主生活会只是做好巡察整改工作的开端,希望班子全体成员树立“整改不落实就是对党不忠诚”的理念,真心认识问题、认领问题、带头整改,聚焦全面从严治党强化整改,聚焦人防工程建设、易地建设费征收等重点领域扎实整改,聚焦党建工作等薄弱环节推进整改,聚焦群众身边的腐败和作风问题认真整改,紧扣“战时防空、平时服务、应急支援”三大任务,以整改效果来检验专题民主生活会的效果,以整改效果检验责任担当、检验初心使命,为推动全省人防“2510”发展战略和全州人防高质量发展,加快建设美丽幸福文明和谐新凉山做出更大的贡献。




相关附件: