当前位置: 首页 > 党建工作

州委第一巡察组州委第一巡察组 巡察州人防办党组情况反馈会议召开


来源: 四川省人民防空办公室 时间: 2020年01月13日 【打印】【关闭


U020200113383312670649.jpg


202017日上午,州委第一巡察组巡察州人防办党组情况反馈会议在州人防办召开。州委第一巡察组组长张泽加代表巡察组反馈了巡察情况,州政府副秘书长王泽辉出席会议并讲话,州委巡察工作领导小组成员、州委巡察办主任徐教林对抓好巡察整改工作提出要求州人防办党组书记、主任吉木子拉主持巡察情况反馈会并作表态发言,州纪委监委派驻州政府办纪检监察组副县职干部赵英就履行好日常监督责任作表态发言。

按照州委巡察工作统一部署,从2019724日起,州委第一巡察组对州人防办党组开展了为期一个月左右的常规巡察。巡察期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实民防方针不深入;民主集中制执行不到位;大额资金使用集体研究有偏差;抓意识形态工作主动性不足;党建工作责任制落实不力;党内政治生活不严肃;基层党组织建设不规范;干部选任和人事管理工作不到位;“两个责任”落实较差;工程项目建设监管不严;财经制度执行不力;对州人防协会监督管理严重缺失。

张泽加代表巡察组提出四点意见建议:一是坚持以政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展;二是加强党的领导,固本强基抓好党建工作;三是严格选用标准,建设高素质专业化队伍;四是严抓作风建设,坚持不懈纠治“四风”。

徐教林在讲话中指出,州委高度重视巡察反馈和整改工作,巡察是全面的“政治体检”,反馈意见就是政治体检报告。州人防办党组要从政治和全局的高度审视巡察反馈问题,增强做好巡察整改的责任感和使命感;要以求真务实的态度真抓实改,确保巡察整改的实效性和规范性;要严肃纪律强化监管压实责任,坚决杜绝巡察整改走过场、做表面文章。

王泽辉在讲话中强调,人民防空是“国之大事”,事关国家安全与发展。州人防办党组要以此次巡察整改为新契机和新起点,全力抓好巡察整改落实。一是提高政治站位,全面落实整改责任。要扛起整改落实政治责任,严肃政治纪律规矩,坚决贯彻好反馈意见和整改要求,确保巡察整改动真格见实效。二是强化责任担当,全面抓好整改落实。要负起巡察整改主体责任,建立问题整改清单,落实责任主体,制定整改措施,明确整改时限,建立整改台帐,做到定期盘点、对帐销号,确保件件有着落,事事有回音。三是巩固巡察成果,全面提升工作效能。要坚持严字当头,聚焦全面从严治党强化整改,聚焦人防工程建设、易地建设费征收等重点领域扎实整改,聚焦党建工作等薄弱环节推进整改,聚焦群众身边的腐败和作风问题认真整改,紧扣“战时防空、平时服务、应急支援”三大任务,不断推进人防高质量发展。

吉木子拉表示,州人防办党组将把巡察整改作为加强党性锻炼、改进工作作风、净化政治生态的重要机遇,全面认领、照单全收巡察发现的问题和提出的意见建议。同时,进一步统一思想,深化认识,切实增强整改落实的思想自觉和行动自觉;聚焦问题,立行立改,以刮骨疗毒的政治担当落实整改要求;严明纪律、强化担当,以壮士断腕的政治勇气狠抓正风肃纪。把落实整改的过程与全面从严治党、提高班子和队伍建设水平、推进全州人防工作高质量发展相结合,着力推动人防工作再上新台阶。

赵英表示,要提高政治站位,强化责任担当;严格监督检查,强化跟踪问效;用好“四种形态”,强化执纪问责。

州委第一巡察组副组长马敏,州委办副主任、州委巡察整改办副主任阿育木加、州纪委监委机关、州委组织部、州委第一巡察组其他有关同志,州人防办班子成员和全体干部参加会议。




相关附件: