当前位置: 首页 > 党建工作

州人防办召开对照党章党规找差距专题会议


来源: 州人防办党支部 时间: 2019年10月29日 【打印】【关闭

   10月25日,州人防办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育班子成员对照党章党规找差距专题会议,州委第九巡回指导组副组长何晓阳到会指导,会议由州人防办党组书记、主任吉木子拉主持,州人防办科以上干部参会。

    会议首先原文学习研读了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党章党规,让参会人员再次深刻理解和准确把握了党章党规各项规定要求,进一步增强了规矩意识和纪律意识,增强了遵章守纪的思想自觉和行动自觉。

    在深入学习的基础上,领导班子成员围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,逐一对照《党章》5个方面、《准则》8个方面和《条例》5个方面的问题,以对党忠诚的坚定态度,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,以诚恳的态度全面查摆自身各种违背初心和使命的问题,逐条检视、逐条剖析,敢于亮丑,相互提醒警醒,找准找实差距不足,明确了各自整改提高的方向措施,会议达到了统一思想、凝聚共识、解决问题的目的。


会上,何晓阳副组长充分肯定了班子成员的对照检查发言,同时也要求州人防办要以上率下,切实将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,正确处理好工学矛盾,真正做到“两手抓、两促进、两不误”。

最后,吉木子拉主任要求领导班子成员要在强化理论武装上再坚持。把学习党章党规作为经常性任务来抓,始终在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上作示范当表率。要在自我检视上再深化。要经常自我反省、自我检视,把自己找与群众提、上级点、互相帮等结合起来,进一步找深找细找实问题,建立问题清单,制定整改方案。三要在思想剖析上再深究。要深挖根源,从世界观、人生观、价值观以及理想信念、宗旨意识、党性修养、群众观念、政治纪律等方面深入剖析问题成因,不断提高政治境界、思想境界、道德境界。四要在整改落实上再深入。对问题清单上的整改事项,能够马上改的要马上改;对整改一时不能到位的,要盯住不放、明确阶段性目标,一步一步地持续推进;对已经整改的问题,要经常“回头看”,巩固整改成效,确保始终在主题教育中走在前列、当好标杆、作出表率。






相关附件: