当前位置: 首页 > 党建工作

弘扬伟大长征精神 走好新时代长征路

——州人防办开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育

来源: 州人防办党支部 时间: 2019年10月23日 【打印】【关闭

    1016日上午,州人防办组织党员干部到红色冕宁纪念馆,开展“参观红色教育基地,重温入党誓词”主题党日活动,接受红色传统教育,缅怀先烈丰功伟绩,进一步加强党性修养、坚定理想信念,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展。

在纪念馆内,大家认真聆听了解说员关于红军长征过凉山28天的光辉历程,回顾了“彝海结盟”光荣历史以及老一辈革命家和先烈们积极投身革命的光辉事迹,重温了那一段波澜壮阔的革命历史。通过参观历史遗物和图片影像资料,一幅幅逼真的画面,一幕幕感人的革命场景,深深感染了每一位参党员干部,让大家重温了那段激情燃烧的红色岁月,追思和学习了革命先烈崇高的品格风范,让大家经受了一次灵魂的洗礼和升华,进一步激发了党员的责任感和使命感。参观完毕后,党支部书记杨仕江带领党员重温入党誓词,大家用高昂、奋进而又庄严的誓词表达了对党的忠诚和热爱,更加坚定了决战决胜凉山脱贫奔康的信心决心。

下午,州人防办党组书记、主任吉木子拉为全体党员干部作了《弘扬伟大长征精神 走好新时代的长征路》的党课报告,深刻阐述长征精神的内涵和精髓,要求全体党员干部弘扬伟大长征精神,勇于担当、甘于奉献,奋力走好新时代的长征路,切实在锤炼政治品格、干事创业、服务群众、提升能力、勤政廉政上下功夫,把“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命牢记在心,为开创凉山脱贫奔康、转型发展新局面做出新贡献。





相关附件: